"Все Случайности неслучайны"
Каждый день нужно делать выбор и смотреть внутрь, как отзывается решение. Иногда, мне не хватает общения, а иногда мне дают стооолько общения, и, я жадно хватаю любую возможность, забыв об этикете и стараюсь рассказать ситуацию не осуждая, принимая свою падшую природу и плохие качества, получить совет, как избавиться от них. Но, это так сложно не скатиться в осуждения а просто рассказвть о появившихся чувствах. Иногда меня несёт, уже после, я смотрю внутрь, а там неудовлетворение какими-то моими словами, хочется переговорить, переиграть, и приходится просить прощение за то, что лишнего наговорила, недоговорила, недообнимала человека. Иногда, пытаюсь понять, что я чувствую к человеку, и иногда, человек начинает прославлять меня, а ведь это всё не я, и эго уже раздувается, а я его пихаю обратно, вспоминая, что это не я, не я, не я. И нужно что-то в ответ сказать, и, иногда меня не хватает, на каком-то этапе я останавливаюсь и принимаю эти прославления, но, стараюсь утихомирить ум, как конфетки, килограммов 5 получить и пронести их мимо ребенка, иначе налопается, плохо будет же)
Всё же обучение не только ведь на теории строится, но и на интересе к покорениям новых просторов...м..как бы это объяснить...
А конфеты, вот, учусь делать. Раньше никак не умела и ничего не получалось, а теперь как-то вкус к ним пришёл, тем более, что я ими заменила магазинные сладости, которые зачастую очень вредные по составу, красители, ароматизатлры, консерванты и с белым сахаром (а у нас ребёнок и у всех зубы так себе).
Сегодня накатала. Делаются достаточно быстро, почему бы и нет, пока что экспериментирую. Вместо какао порошка использую кэроб. Вместо сахара тростникового иногда использую мед, но мужу, конечно же, больше нравится сахар, поэтому, хотя бы тростниковый вот. Сейчас покупаем какой-то белый тростниковый, обработанный, видимо, а вообще, есть очень классный сахар Гур, по сути, сушеный сироп тростниковый, он сам по себе похож на мёд даже по вкусу, но, к сожалению, сворачивает молоко, поэтому не везде его положишь.
Что-то я слишком много написала ни о чём по сути)))
В основном, сладости делаются из масла, сухого молока, обычного молока, воды..орешки там, кокосовая стружка, кэроб, если шоколадное что-то, кунжут, лен и прочие семена.
Если с мёдом, то без масла.
А так, в разных пропорциях и в разном сочетании получаются совершенно разные конфеты, от карамели, до молочной помадки и просто сладких шариков.
Делают ещё шарики из сухофруктов и овсяных хлопьев, но мне такое меньше нравится.
Но, если в крадце, то вот, медовые: взять мед, например, липа или донник, а вообще, любой жидкий подойдет, добавить в него перемолотые орехи, если мед жёлтый, то кешью, если коричневый(гречишный), то грецкие., добавить немного стружки, семян (льна или кунжута, можно тыквенные размолоть), можно добавить овсяных хлопьев. В коричневые я добавляла кэроб (замена какао,он слаще), в белые добавляла яблоко тертое очень и очень маленько и Сухое молоко, но можно и без них. Масса должна получиться достаточно плотной, что бы замешивалась руками, будет липнуть, но, было возможно закатать шарики.
Потом шарики обавливают в сухом молоке/кэробе/кунжуте/кокосовой стружке.
В целом, как фантазия позволит, принцип лишь в том, что в жидкий мед сухие ингредиенты + закатать и обвалять, и готово.
А на сухом молоке уже сложнее..
Нужны эти самые пропорции, а я их пока что не уловила, всес нравится, но, я стремлюсь к своему идеалу, один раз получилось даже, но...