Virulent twig, и нет и да) С одной стороны, много плюсов - они играют с ребёнком, нужно стимулировать себя к реботе, мыть пол и посуду, готовить, а не валяться и сидеть в интернете)) А с другой, хочешь не хочешь, нужно успеть всё сделать, даже в ущерб прогулки. У них свои предпочтения в пище и количестве её приема, например, мы только обедаем, но не ужинаем, а тут, получается, что я на ночь наедалась. И конфеты мы не едим и сушки с составом сомнительным...но так трудно сдержаться, конечно, это мои проблемы))) просто мой неустойчивый распорядок и режим вместе с питанием шатаются)) и это мои, исключительно проблемы)))
Ну, и не надо переживать, что Саша разбудит Антошу и наоборот, ну, и мы смогли вернуться на дневной сон в другую комнату и перенести туда снова глажку)) расправлять туда обратно диван можно, но матрас роднее уже для дневных снов)) А так, комната проходная, Саша будился от шагов в определённые моменты.
Virulent twig, тяжело на ночь ужинать, потом просыпаешься, а в желудке до сих пор лежит еда. Рано уже в таком случае практически нереально встать, и весь день борешься с собой... Я помню, как мы раньше ели в любое время суток, хоть в 7 вечера, хоть в 11, хоть в час ночи. При чём нормально, плотно, всё как и пологается, потом вставали ближе к часу дня)))... ну, и кожа на лице портится, если на ночь сладкое трескать.
В общем, попробовали на собственном опыте и решили, что так комфортнее. При очень сытном обеде, кушать вечером больше и не хочется, а если всё же, захотелось, то что-то не очень плотное, например, овощи в сметане, кушаем.
Virulent twig, хм, не задумывалась никогда над этим)) Но, если по ощущениям, за часа 3 до сна лучше вообще ничего не есть.., что чаще всего у нас и бывает, если состояние не стрессовое))).недавно наелась морковки на ночь, поняла, что морковь тоже тяжёлая перед сном(
Virulent twig, у меня, кстати, от сметаны всё нормально, когда перестала есть сладкое вечером, лицо резко стало выглядеть лучше..эх, знала бы я об этом лет в 13...столько мучений было с этим лицом, тональником и......а всего-то, на ночь надо было хотя бы перестать кушать://
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
*..Line of fantasy..*, не думаю, что в 13 лет можно было ограничить сладкое, чтобы убрать прыщи, там гормоны, скорее нужно было комплексное лечение) а я от моркови икаю)))
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
*..Line of fantasy..*, Я помню, приходила в 9 домой, в 9:30 был ужин)) тогда когда надо было ужинать?) От моркови в любом виде? Или только от свежей?)) от свежей, не тертой ) не знаю почему) в салатах там нормально, а вот когда хрустеть начинаю целой морковкой - все,икание на пару часов )
Virulent twig, ой, ну, школа - это вообще отдельная песня...нужно было вообще всё по-другому организовывать, тогда бы и ужина не было так поздно и хватало бы всего, но режим был отвратительный, ложилась я после 12 глубоко, потом в 8 еле сползала, весь день был разбитый, в 4 вечера я приходила домой и нужно было гулять с собаками, а я спала в общем коридоре на диване сидя, потому что сил не было))) потом куда-то шла дальше, в музыкалку, например, там до 8 сидели, потом пока дошли, ужин был единственной отрадой одно время..) потому что уроки страх как не хотелось делать и я шлялась и ела до часов 10-11, а потом делала уроки часов до 2х....в общем...колесо ужаса какого-то)) Да, тогда дело было не только в ужине и в сладком вечером))
Может быть, твой организм не хочет такими большими кусочками этот овощ и начинает протестовать?))
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
*..Line of fantasy..*, в каком общем коридоре?) я вот таких проблем не припомню, у меня было все организованно) ну более менее) А чем ему кусочки моркови не нравятся?) я же не огромные кусками хватаю, а нормальными, причём икание начинается уже при прежевывании) может, организму не нравится её жевать?) Что то я так арбуз захотела)
Virulent twig, ну, типа, тамбур на 3 квартиры коридор общий. То есть, лифт, потом двери, коридор и уже двери в квартиру) у нас там стоял диван, на нем можно было сидеть в одежде. И вот, я когда садилась, почти тут же засыпала, при чём, я могла уже собак одеть, либо вернуться с прогулки и застрять так вот перед входной дверью. Они ждали меня..)
Я вообще, очень неорганизованный человек. Половина предметов мне делать не нравилось. Уже позже, изучая разную природу детей, я поняла, что вхожу в тот раздел детей, которым подход в школе не весьма подходит. Потому что я дольше соображала, дольше могла что-то понимать, мне нужно было больше времени, зато, если поняла, то всё, кремень. И, я помню, что то, что мне не хотелось, я могла делать часааами...я как-то сидела учила слова по английскому часов 5, рядом лежала сушилась петрушка..и я её ела, очень не хотелось учить слова... Поэтому, я тянула до последнего, и уроки уже делала очень поздно ночью...где-то, лет с 13..
Это так здорово, что у тебя не было таких проблем! Я, на самом деле, рада! Потому что, это жесть что...меня сейчас когда спрашивают, мол, а надо эе и вышку получить, меня эта мысль приводит в стресс, не дай Бог.
Может быть ему не нравится, что, когда ты пережевываешь, а ведь они жёсткие, ты глотаешь воздух как-то не так и он так вот реагирует?)
Я тооооже...но их пока страшновато как-то есть...( если ты живёшь, конечно, не в Краснодаре)))
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
*..Line of fantasy..*, а как бы, по твоему, правильно было бы организовать твой школьный день? А у тебя нет вышки? Прости, но я не помню, ты после школы училась где-то?) Ну кочерыжки тоже детские, их я ем нормально) по моему организму просто выпендривается) Нет, не в Краснодаре, но все равно хочется)
Virulent twig, не знаю, пожалуй, не надо было столько доп занятий мне...или...не знаю, честно говоря, сейчас, я бы предпочла какую-то альтернативную школу. Например, есть у нас такой арт этюд, да и не он один, там, как вот в фильмах показывают, идёт сразу творческий профиль и помимо него ещё предметы, всё включено в одно школьное расписание. Если ты классно играешь, тебя не будут тыркать по физике, которая у тебя что была, что не было...Пожалуй вариант со школой, где можно выбирать предметы - тоже бы мне подошёл, потому что, ну, вот, правда...биалогию я любила, даже помню, иногда применяю. Химия - тоже не мимо, а вот физика...ну, списывала, со своей тетради, применяла формулы... Как вспомню, так вздрогну. А ведь, я этл время могла потратить на специальность, может быть не таким бы деревом была. История тоже прошла мимо меня. Знаю в крадце, в обрисовках, но, увы, ничего конкретного, кроме отголосков истории в начальных классах в памяти не осталось. Хотя, вот у нас был предмет история Урала. Никто нас не придимад по нему. Хочешь - рисуй, но слушай.. Блин, и вот это реально было интересно, 2ки не ставили никогда, информации за начальные классы осталось больше, чем от неоднократного курса истории России, тем более, переписанной...то есть, в качестве осведомления - я не против, но, оценки - это же такая психолошическая давка, в которой смысла не всегда можно найти. Да, некоторым детям нужны и оценки и соревнования, но, не все дети одинаково сложены. А преподаыатель не имеет возможности подойти к каждому индивидуально. Поэтому, например на английском, да, учили хорошо, конкурсы, поступаемость, всё дела, но те, кто тупил на урлках, их старались меньше спрашивать, а кто посообразительнее - наоборот. Так быстрее, от плана не отстаешь. При чём, я ходила и на доп занятия. Просто ояень медленно доходили некоторые вещи, а потос перестала делать дз, вот и все проблемы. А преподаватель в 10 классе, когда от недосыпа сдавали нервы сказала мне, мол, чё, ты после 9 не ушла в свое училище, а я всего лишь хотела сдавать егэ по английскому, просто хотелось, но, сдала бы я неочень - пятно...пятнышко на репутации школы, мне ведь не поступать с этим экзаменом.
В общем. Я осталась недовольна нашей системой классического образования...училище было для меня, как прохладная вода после жаркого дня, где все разговаривают на твоём языке. Просто я не вывезла. Это уже мои проблемы. А сейчас, мне нужны другие знания, их нужно дополнительно изучать, и многие вещи из школы мне в этом никак не помогают...
Да, тогда, и правда)) Не нравится ему целая морковь, видите ли)))
Будешь покупать на днях?) Где-то читала, что ечли бросить кусочек в воду, и она не окрасится, значит можно кушать)
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
*..Line of fantasy..*, то есть у тебя за плечами школа и училище?) а какие знания тебе нужны? Ты собираешься после декрета опять идти в школу работать? Я не слышала, что так можно проверять арбузы) нет, вряд ли куплю, до августа нельзя)))) это как с кукурузой: я очень хотела вареную кукурузу зимой, прямо до слез, нашла в магазине початок в салафановой обертке такой, ну и купила. Дрянь) так же и с арбузом будет. Надо покупать в сезон, поэтому потерплю)
Virulent twig, да, среднеспециальное образование. У мужа так же. По нашей специальности есть вышка, но она ооочень сомнительная, как говорится, если хочется ради корочки, то, у нас одна мамзель отучилась таки...не знаю. Разве что в училище преподавать...а так..она и так круто играет, ей все эти корочки о вышке - потешить своё самолюбие.
Те же знания по психологии воспитания детей. Практические знания как проживать эмоции, кулинарные знания как печь торты и шить одежду. Как танцевать свои эмоции и как лечить народными средствами. Этому всему должны бы были научить родители, но, в тот век наладилась система - меньше видишь родителей - выгоден для общества. И знания просто потерялись. Остались в процентах 20 - 40.
А ты кукурузу покупала такую в вакууме, где 2 початка или замороженую?
А я видела, люди уже начали покупать... И, даже дыни..
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
*..Line of fantasy..*, но, в тот век наладилась система - меньше видишь родителей - выгоден для общества. почему? А ты кукурузу покупала такую в вакууме, где 2 початка или замороженую? где 2 початка)) ты тоже покупала?)
Virulent twig, потому что можно привить те идеалы, которые нужны. Считай, в год отдавали в ясли, потом дет сад, потом школа, летом лагеря, потом институт и жизнь в общаге. С родителями только по выходным и иногда летом, между лагерями. Родители работают - плюс в производстве. Детей воспитывают нянечки и угодные власти люди. Конечно, некоторые ломали систему, но, в основном. Считай, кухни тех времен маленькие, а то и вообще их нет, кое-где нет сан узла, потому что мыться нужно в бане - коллектив! Кушать в столовых, потому что нефигу столько времени за плитой стоять, работать и только работать.
Да) но, которые в августе фасуют - их ещё можно есть, а которые зимой или ближе к зиме - правда кушать невозможно(
Virulent twig, это да, производство было на ввсоте, спорт, культура, зарплаты преподавателям, здоровье. Но, всё говорят, что не так с молодежью, а просто она воспитывалась тем самым поколением..люди постепенно теряли счастье, теряли идею и счастье вместе с ним..мало любви от родителей + никакой приемственности. Двоякое очень время.
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
*..Line of fantasy..*, Я читала книги тех времен, у мамы остались. Хорошие книги о первой любви, дружбе, верности и предательстве. Но везде велась пропаганда пионерии, ответственности перед обществом, порицание религий ) Если пропускать все это - то получаются замечательные книги, причем одну из них я не могу найти ни в магазинах, ни в интернет библиотеках ) А у мамы она уже потрепанная и страниц некоторых не хватает )
Virulent twig, да, я согласна, и мультфильмы были очень добрые и вдохновляющие (опуская пионерию). Мама вчера посмотрела совктский мультик, говорит, что это чудесный детский мультик, который рассказывает каким человеком нужно быть и как всем помогать, а к тебе потом возвращается и, один ты не останешься в этом случае.
Печально ещё, что пропананда алкоголя и сигарет была так же на высоте в то время...
Я не понимаю, как это умещается в одни рамки.
Что за книга?
Книги были чудесные, да, и многие стихи знали наизусть, потому что они были под запретом..)
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
*..Line of fantasy..*, На пороге юности ) Еще мне очень нравится книга "на диком Бреге", там конечно коммунизм пропагандируют, пятилетки, отдачу работе, но как же жаль, что таких людей нет сейчас, или их очень мало )
Virulent twig, да не, они есть Мне даже как-то мужик в возрасте сделал комплимент, что я родилась, видимо ещё при СССР)), хотя, я ролилась, как раз таки после, просто он зашёл в маршрутку, а я ему уступила, и он вот так вот сказал, типп ценности у меня ещё не похерены. Но, на самос деле, в Москве, прктически в 90% случаях старикам и мамашам помогают. И коляску на лестницу затащить, и в метро место уступить, да и вообще. Главное, не медитировать, что все люди злые, а то такие и будут встречаться
Вообще, отдача своему делу - это похвально, и, действительно, так радостно видеть людей, которые именнл так и поступают!
Virulent twig, да не, они есть Мне даже как-то мужик в возрасте сделал комплимент, что я родилась, видимо ещё при СССР)), хотя, я ролилась, как раз таки после, просто он зашёл в маршрутку, а я ему уступила, и он вот так вот сказал, типп ценности у меня ещё не похерены. Но, на самос деле, в Москве, прктически в 90% случаях старикам и мамашам помогают. И коляску на лестницу затащить, и в метро место уступить, да и вообще. Главное, не медитировать, что все люди злые, а то такие и будут встречаться
Вообще, отдача своему делу - это похвально, и, действительно, так радостно видеть людей, которые именнл так и поступают!
Virulent twig, да не, они есть Мне даже как-то мужик в возрасте сделал комплимент, что я родилась, видимо ещё при СССР)), хотя, я ролилась, как раз таки после, просто он зашёл в маршрутку, а я ему уступила, и он вот так вот сказал, типп ценности у меня ещё не похерены. Но, на самос деле, в Москве, прктически в 90% случаях старикам и мамашам помогают. И коляску на лестницу затащить, и в метро место уступить, да и вообще. Главное, не медитировать, что все люди злые, а то такие и будут встречаться
Вообще, отдача своему делу - это похвально, и, действительно, так радостно видеть людей, которые именнл так и поступают!
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
*..Line of fantasy..*, нет, хорошие люди есть. Я именно про идеологию. Когда люди восстанавливали города, ТЕЦы, строили БАМ. Нет, были, кто за заработки, но в основном люди ехали потому что по другому не могли, потому что любили страну свою и желали светлое будущее. Сколько людей оставляли квартиры, удобства и ехали туда, где вагончики, плохие погодные условия. Не за деньги, звания и медали, а просто потому что по другому нельзя было. Ехали в деревни лечить и учить людей, выходили замуж раз и навсегда. Вот этого жаль )
С одной стороны, много плюсов - они играют с ребёнком, нужно стимулировать себя к реботе, мыть пол и посуду, готовить, а не валяться и сидеть в интернете))
А с другой, хочешь не хочешь, нужно успеть всё сделать, даже в ущерб прогулки. У них свои предпочтения в пище и количестве её приема, например, мы только обедаем, но не ужинаем, а тут, получается, что я на ночь наедалась. И конфеты мы не едим и сушки с составом сомнительным...но так трудно сдержаться, конечно, это мои проблемы))) просто мой неустойчивый распорядок и режим вместе с питанием шатаются)) и это мои, исключительно проблемы)))
Ну, и не надо переживать, что Саша разбудит Антошу и наоборот, ну, и мы смогли вернуться на дневной сон в другую комнату и перенести туда снова глажку)) расправлять туда обратно диван можно, но матрас роднее уже для дневных снов)) А так, комната проходная, Саша будился от шагов в определённые моменты.
Гости - хорошо в любом случае)
Я помню, как мы раньше ели в любое время суток, хоть в 7 вечера, хоть в 11, хоть в час ночи. При чём нормально, плотно, всё как и пологается, потом вставали ближе к часу дня)))...
ну, и кожа на лице портится, если на ночь сладкое трескать.
В общем, попробовали на собственном опыте и решили, что так комфортнее. При очень сытном обеде, кушать вечером больше и не хочется, а если всё же, захотелось, то что-то не очень плотное, например, овощи в сметане, кушаем.
а я от моркови икаю)))
Ну, да, потом ведь прошло с возрастом и когда перестали есть на ночь стало ещё лучше. Я думаю, что тут ещё и печень, помимо гормонов)
Вот это да!!
От моркови в любом виде? Или только от свежей?))
От моркови в любом виде? Или только от свежей?)) от свежей, не тертой ) не знаю почему) в салатах там нормально, а вот когда хрустеть начинаю целой морковкой - все,икание на пару часов )
Да, тогда дело было не только в ужине и в сладком вечером))
Может быть, твой организм не хочет такими большими кусочками этот овощ и начинает протестовать?))
А чем ему кусочки моркови не нравятся?) я же не огромные кусками хватаю, а нормальными, причём икание начинается уже при прежевывании) может, организму не нравится её жевать?)
Что то я так арбуз захотела)
Я вообще, очень неорганизованный человек. Половина предметов мне делать не нравилось. Уже позже, изучая разную природу детей, я поняла, что вхожу в тот раздел детей, которым подход в школе не весьма подходит. Потому что я дольше соображала, дольше могла что-то понимать, мне нужно было больше времени, зато, если поняла, то всё, кремень. И, я помню, что то, что мне не хотелось, я могла делать часааами...я как-то сидела учила слова по английскому часов 5, рядом лежала сушилась петрушка..и я её ела, очень не хотелось учить слова...
Поэтому, я тянула до последнего, и уроки уже делала очень поздно ночью...где-то, лет с 13..
Это так здорово, что у тебя не было таких проблем! Я, на самом деле, рада! Потому что, это жесть что...меня сейчас когда спрашивают, мол, а надо эе и вышку получить, меня эта мысль приводит в стресс, не дай Бог.
Может быть ему не нравится, что, когда ты пережевываешь, а ведь они жёсткие, ты глотаешь воздух как-то не так и он так вот реагирует?)
Я тооооже...но их пока страшновато как-то есть...( если ты живёшь, конечно, не в Краснодаре)))
А у тебя нет вышки? Прости, но я не помню, ты после школы училась где-то?)
Ну кочерыжки тоже детские, их я ем нормально) по моему организму просто выпендривается)
Нет, не в Краснодаре, но все равно хочется)
История тоже прошла мимо меня. Знаю в крадце, в обрисовках, но, увы, ничего конкретного, кроме отголосков истории в начальных классах в памяти не осталось. Хотя, вот у нас был предмет история Урала. Никто нас не придимад по нему. Хочешь - рисуй, но слушай.. Блин, и вот это реально было интересно, 2ки не ставили никогда, информации за начальные классы осталось больше, чем от неоднократного курса истории России, тем более, переписанной...то есть, в качестве осведомления - я не против, но, оценки - это же такая психолошическая давка, в которой смысла не всегда можно найти. Да, некоторым детям нужны и оценки и соревнования, но, не все дети одинаково сложены. А преподаыатель не имеет возможности подойти к каждому индивидуально. Поэтому, например на английском, да, учили хорошо, конкурсы, поступаемость, всё дела, но те, кто тупил на урлках, их старались меньше спрашивать, а кто посообразительнее - наоборот. Так быстрее, от плана не отстаешь. При чём, я ходила и на доп занятия. Просто ояень медленно доходили некоторые вещи, а потос перестала делать дз, вот и все проблемы. А преподаватель в 10 классе, когда от недосыпа сдавали нервы сказала мне, мол, чё, ты после 9 не ушла в свое училище, а я всего лишь хотела сдавать егэ по английскому, просто хотелось, но, сдала бы я неочень - пятно...пятнышко на репутации школы, мне ведь не поступать с этим экзаменом.
В общем. Я осталась недовольна нашей системой классического образования...училище было для меня, как прохладная вода после жаркого дня, где все разговаривают на твоём языке. Просто я не вывезла. Это уже мои проблемы.
А сейчас, мне нужны другие знания, их нужно дополнительно изучать, и многие вещи из школы мне в этом никак не помогают...
Да, тогда, и правда))
Не нравится ему целая морковь, видите ли)))
Будешь покупать на днях?)
Где-то читала, что ечли бросить кусочек в воду, и она не окрасится, значит можно кушать)
Я не слышала, что так можно проверять арбузы) нет, вряд ли куплю, до августа нельзя)))) это как с кукурузой: я очень хотела вареную кукурузу зимой, прямо до слез, нашла в магазине початок в салафановой обертке такой, ну и купила. Дрянь) так же и с арбузом будет. Надо покупать в сезон, поэтому потерплю)
Те же знания по психологии воспитания детей. Практические знания как проживать эмоции, кулинарные знания как печь торты и шить одежду. Как танцевать свои эмоции и как лечить народными средствами. Этому всему должны бы были научить родители, но, в тот век наладилась система - меньше видишь родителей - выгоден для общества. И знания просто потерялись. Остались в процентах 20 - 40.
А ты кукурузу покупала такую в вакууме, где 2 початка или замороженую?
А я видела, люди уже начали покупать... И, даже дыни..
А ты кукурузу покупала такую в вакууме, где 2 початка или замороженую? где 2 початка)) ты тоже покупала?)
Считай, в год отдавали в ясли, потом дет сад, потом школа, летом лагеря, потом институт и жизнь в общаге. С родителями только по выходным и иногда летом, между лагерями. Родители работают - плюс в производстве. Детей воспитывают нянечки и угодные власти люди. Конечно, некоторые ломали систему, но, в основном. Считай, кухни тех времен маленькие, а то и вообще их нет, кое-где нет сан узла, потому что мыться нужно в бане - коллектив! Кушать в столовых, потому что нефигу столько времени за плитой стоять, работать и только работать.
Да) но, которые в августе фасуют - их ещё можно есть, а которые зимой или ближе к зиме - правда кушать невозможно(
У меня родители уже купили арбуз!!
У меня родители уже купили арбуз!! и как? )
Печально ещё, что пропананда алкоголя и сигарет была так же на высоте в то время...
Я не понимаю, как это умещается в одни рамки.
Что за книга?
Книги были чудесные, да, и многие стихи знали наизусть, потому что они были под запретом..)
Мне даже как-то мужик в возрасте сделал комплимент, что я родилась, видимо ещё при СССР)), хотя, я ролилась, как раз таки после, просто он зашёл в маршрутку, а я ему уступила, и он вот так вот сказал, типп ценности у меня ещё не похерены. Но, на самос деле, в Москве, прктически в 90% случаях старикам и мамашам помогают. И коляску на лестницу затащить, и в метро место уступить, да и вообще. Главное, не медитировать, что все люди злые, а то такие и будут встречаться
Вообще, отдача своему делу - это похвально, и, действительно, так радостно видеть людей, которые именнл так и поступают!
Мне даже как-то мужик в возрасте сделал комплимент, что я родилась, видимо ещё при СССР)), хотя, я ролилась, как раз таки после, просто он зашёл в маршрутку, а я ему уступила, и он вот так вот сказал, типп ценности у меня ещё не похерены. Но, на самос деле, в Москве, прктически в 90% случаях старикам и мамашам помогают. И коляску на лестницу затащить, и в метро место уступить, да и вообще. Главное, не медитировать, что все люди злые, а то такие и будут встречаться
Вообще, отдача своему делу - это похвально, и, действительно, так радостно видеть людей, которые именнл так и поступают!
Мне даже как-то мужик в возрасте сделал комплимент, что я родилась, видимо ещё при СССР)), хотя, я ролилась, как раз таки после, просто он зашёл в маршрутку, а я ему уступила, и он вот так вот сказал, типп ценности у меня ещё не похерены. Но, на самос деле, в Москве, прктически в 90% случаях старикам и мамашам помогают. И коляску на лестницу затащить, и в метро место уступить, да и вообще. Главное, не медитировать, что все люди злые, а то такие и будут встречаться
Вообще, отдача своему делу - это похвально, и, действительно, так радостно видеть людей, которые именнл так и поступают!