Сегодня хочется поделиться очень сокровенным...** Для тех, кому не интересна примесь религии вообще, тот может не читать далее) если что, я предупреждала!)
далеескажем так, для меня это был всегда камень преткновения...я никому не говорила, не писала что-то конкретного, потому что проповедник из меня так себе, я всегда хочу быть хорошей, а, из-за предвзятого мнения, вдруг кто-то скажет, мол фу, не хочу не буду, досвидания))
Мои страхи, не безпочвенные) но, об этом, может быть позже)
Началось всё из детства, первая встреча, первая мысль, первое сложившееся мнение...потом очень и очень мягкий вход, как погружение в тёплые воды, сначала страшно, мокро, а потом вдруг хорошоооооо....)
Много бунтовала, не могла найти, да, и, честно, сейчас тоже ещё остался протест..но...)))
Я раскрою вам секрет, уже пару месяцев мы ходим в храм, в вайшнавский храм...а сегодня мы были на ночном праздники...и Боже мой, такой нектар!! Я когда-то была на дискотеках, пару раз была в клубе...там люди пьют, употребляют, весело пляшут потом под заводные тунц-тунц, а сегодня, у меня был приятный сюрприз, всё то же самое, сумасшедшая музыка, танцы, люди прыгали, кричали, кружились в ритмах чудесной музыки, на глаза наворачивались слезы от счастья, никаких интоксикаций, более того, сухой пост у многих, столько сил, столько энергии!!! Первый раз мне удалось соблюсти сухой пост так, что я с Сашей ходила 3 часа, пыталась прыгать, у меня потом не мутнело в глазах, не кружилась голова, счастье, радость, столько счастья! Такая сладость от всего этого, как будто бы меня привели в ресторан и я там набрала самых изысканных наивкуснейших блюд, только тут на уровне энергии!
Конечно, все ждали выхода, очень хотелось пить под конец, а потом сам выход и ещё большее счастье, вкусная еда и тортик, который были в щавершении праздника, которыми мы уже дома и отзавтракали..)
Вот такая была ночь) конечно, она была не без других разных эмоций, инсайтов и переживаний, например, я очень переживала как Саша себя будет вести, как обо мне будут думать окружающие, опасалась, что они будут думать, что вот, мамашка дура, поперлась ночью с маленьким ребёнком, и даже одна девушка сказала что, вот бедный ребёнок, остальные потом уже говорили, что как здорово, ребёнок спал, как чудесно, с Божьей помощью всё получилось!!!
Люди везде разные, был ещё момент с одной девушкой, это очень странный момент, наверное, мне пытаются показать, что люди разные, что не стоит их за это винить или обижаться, у каждого своя боль, очень часто некоторых людей можно только пожалеть, главное вспомнить об этом вовремя, подавить своё эго и увидеть настоящую душу в человеке.. Так вот например, когда мы ехали в метро, люди в 6 утра ехали злые, агрессивные, одна женщина зашла в вагон, свободне места были, но она отшвырнула мой рюкзак, сказала, что ей плевать, что занято, я встала поправить ребенка в коляске, она старая, она будет сидеть, я впала в ступор и в лёгкий шок, места то были, напротив, да и от внезапной агрессии тоже..
Вообще, в жизни недавно был ещё один шок с соседом...
Вообще, это такие странные состояния, когда ты впадаешь в "что это было и как это пережить", становится больно где-то внутри и хочется поскорее избавиться от этого состояния, убрать эту эмоцию...я делюсь ею с мужем и постепенно оно отходит...потому что Добрых и отзывчивых людей ооочень много, гораздо больше! Например, очень многие помогают с коляской, уступают места в метро, обычные люди, которые просто воспитанные и просто чудесные!
Сегодня мы видели радостных китайцев возле гостиницы, в 6 утра, они счастливые ходили смотреть диковенное сооружение рядом - местный измайловский кремль)
На самом деле, у меня ещё есть что написать, но я и так очень много всего сюда включила...про главный свой инсайт напишу в отдельном посте))Спасибо, если не будете кидаться тапками))))
Межличностный конфликт))
Благо, он давненько особо себя не проявлял. А дело в том, что у нас есть внутренний ребёнок, взрослый, и родитель. И очень часто проблемы от того, что мы впадаем в состояние ребенка или родителя, когда не надо, а по идее, должны бы находится в сострянии взрослого - это самое разумное положение. А у меня вот ребёнок иногда с родителеи воюет. Родитель всячески может гнобить, ребёнок требовать. Нужны силы доцти до состряния взрослого, а их часто нет)
Вот и причина)
это как?)))
У меня в детстве была подруга, которая бвла в депрессии уже тогда и играла жертву уже тогда. Мм..лет в 6. Вечно с грустью. Рисовали как-то рисунок психологический, у неё тогда самооценка была ниже плинтуса. Что интересно, это значит, что ЭГО так разделось, что человек играет жертву. Заниженная самооценка. Я тогда удивилась, спросила, чего это она. Кто бы мог подумать, что я зайду на её тропинку, но, позже немного, найду к этому вкус и много лет спустя буду стараться трансформировать это странное качество.
Когда считаешь себя лучше других, но, другие так не считают, так говорят или вообще, получил опыт, что это не так, но, это чувство никуда не задвинуть, оно уходит в регрессию, впадаешь в состояние жертвы. Ведь, не оценили, правда? Значит, нужно убедить себя, что ты ничтожество криворукое, ничерта не умеешь. В этом случае, какой с тебя спрос? Эта позиция неуверенности в себе лишь бесит окружающих, потому что ты снимаешь с себя ответственость и, как бы, теперь, "ни при чём".
Например, если человек специалист в области дизайна, но, с низкой самооценкой, он делает дизайн, и, не уверен, понравится, нет, что, как. Он не готов будет в этом состоянии слушать критику (ах, я ничего не умею), он не сможет контруктивно изменить что-то в своей работе. Он будет обижаться на тех, кто "неоценил", таить злобу, хотя, сам виноват.
Такая, двойственная ситуация, вроде бы, ты жертва обстоятельств, но, по факту, ты сам хочешь жить в этой жиже.
Ну, в общем, ты поняла, наерное)))
Почему, на самом деле, я понимаю, да, и Слава Богу, потому что в этом случае огу работать как-то с этим, но, эмоцию так просто не убрать, эго не сдуть, оно не воздушный шарик. Ум постоянно будет болтать и пытаться скатиться в состояние, которое ему удобно. Главное, что претензии уже почти нет. Остальное в процессе. Не всё сразу)
Ктстати, есть практики психологические, они многое решают. Только, надо решиться на изменения. И, это не у психологов в кабинете, а на женских посиделках с чаем и печенюшками, в кружочке, знающие кураторы, совсем не то, как если идти на приём. Сразу чувствуешь себя неполноценным.
Не хочется внимпния к своей персоне на 100%. Мм, мне как-то неловко, что ли..
Сжечь, хочу их сжечь)