"Все Случайности неслучайны"
ПЕЧЕМ БЕЗ ЯИЦ

# ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ. Тесто: 250г. муки, 150г. Сливочного масла, 50г. сахара, 2 сто-ловые ложки сметаны. Начинка: 500г. Джема ( варенья), 150г. молотых орехов, ваниль.
Масло посечь с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. На 1 час вынести его на холод. После из теста раска-тать корж, выложить его на противень, смазанный маслом, проколоть и печь в горячей духовке(210-2400С)в течение 30 минут. На спеченный, еще горячий корж выложить начинку. Украсить ягодами.

# ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. Тесто: 250г. муки, 200г. сливоч-ного масла, 50г. сахара, 100г. молотых орехов, цедра и сок 1 лимона. Начинка: 1 стакан густой сметаны, 100г. сахарной пудры, ванилин.
Из муки, масла, сахара, молотых орехов, лимонной цедры и сока замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую раска-тать размером тортовницы, наколоть и печь в горячей духов-ке в течение 15-20 мин. (210-2400С). Приготовленные коржи переложить начинкой. Верхний корж смазать кремом и по-сыпать орехами.

# СТРУДЕЛЬ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ. Тесто: 150г. муки, 1/4 стакана теплой воды. Начинка: 200г. орехов, 100г. изюма, 100г. варенья вишневого без косточек. Помадка: 150г. сахара, 1/2 стакана воды, вани-лин или сок 1/2 лимона.
Замесить тесто из муки и воды. Месить до появления пу-зырьков, разделить на 3 части, согреть, потом растянуть, по-сыпая мукой, чтоб не порвать. Растянутое тесто смазать мас-лом, выложить орехи, варенье и изюм. Коржи уложить один на другой, со всех сложенных коржей скрутить рулет. Поло-жить его на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке (210-2400С) в течение 30 мин. Спеченный струдель порезать на порции и полить холодной помадкой. Помадка: сахар залить горячей водой, накрыть и варить пока капля си-ропа, падающая с ложки, потянет за собой "нитку". После добавить ванилин или лимонный сок.